Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4576 +46
Выздоровели
3724 +65
Умерли
47 +1
gorodche.ru
В области предварительно приняли решение о выплате пособий на третьего и последующих детей Сегодня в правительстве Вологодской области состоялось заседание, посвященное социальное поддержке семей. Речь шла о денежных выплатах семьям, в которых родился третий или последующий ребенок.

В области предварительно приняли решение о выплате пособий на третьего и последующих детей

20 февраля 2018, 12:32
В области предварительно приняли решение о выплате пособий на третьего и последующих детей
Фото: архив GorodVo.ru
Сегодня в правительстве Вологодской области состоялось заседание, посвященное социальное поддержке семей. Речь шла о денежных выплатах семьям, в которых родился третий или последующий ребенок.

Инициатором законопроекта, направленного на уточнение норм закона области для обеспечения жителей региона соответствующими мерами социальной поддержки, стал губернатор Олег Кувшинников, сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на пресс-службу правительства ВО. Проект будет внесен в ЗСО в ближайшее время.

«Речь идет о выплатах при рождении третьего и каждого последующего ребенка. В частности, предусматривается, что при назначении данной социальной выплаты будут учитываться дети, в отношении которых заявители на дату обращения за указанной выплатой были восстановлены в родительских правах. На сегодняшний день такой нормы нет, и дети, в отношении которых родители лишались родительских прав, и потом были восстановлены, оказываются неучитываемыми при назначении этой выплаты», - сообщил заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

Кроме того, право на выплату получат граждане РФ, имеющие место жительства или временного пребывания в области при отсутствии места жительства на территории другого региона на дату рождения ребенка, с рождением которого и возникло это право, сообщает пресс-служба правительства области.

Скорее всего, законопроект рассмотрят на следующей сессии Заксобрания.