Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2571 +27
Выздоровели
2025 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В Череповце наградили лучших меценатов Благотворителям вручили благодарственные письма от лица города.

В Череповце наградили лучших меценатов

25 февраля 2018, 18:50
В Череповце наградили лучших меценатов
Благотворителям вручили благодарственные письма от лица города.

Церемония награждения состоялась в доме-музее Милютина. Место мероприятия выбрано не случайно — первый городской голова был родоначальником меценатского движения в Череповце. В кабинете Милютина собрались руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, а также обычные горожане, оказывающие бескорыстную помощь другим людям.

— Раньше считали, что богатство дается Богом, а потом потребуется отчет, что ты с этим богатством сделал. Купцы, меценаты, фабриканты воспринимали благотворительность достаточно серьезно. Эти традиции перешли в современность. Я благодарю вас за то, что вы неравнодушны к нашему городу, — поблагодарила мэр Череповца Елена Авдеева.

За верность традициям благотворительности и вклад в социально-экономическое развитие города наградили ПАО «Северсталь» и ПАО «Апатит». Компании вкладывают средства в организацию спортплощадок и скверов, развитие благотворительного фонда «Дорога к дому». Благодаря промышленным гигантам в Череповце открыли детский технопарк «Кванториум» и интерактивный музей «Зелёная планета», организовали фестивали «Время колокольчиков», «Золотая маска» и «Энергия молодых».

Помощник машиниста тепловоза Сергей Певцов подарил музею археологии 8 аквариумов с экзотическими рыбами и растениями. Теперь благодаря мужчине в Череповце есть городская, а не передвижная выставка такого рода.

— Я очень удивился, когда меня позвали на это мероприятие. Я ведь просто сделал доступным для горожан то, что имею сам, — поделился Сергей.

За помощь центру помощи детям-сиротам «Созвездие» отметили экс-директор ЧерМК Александра Грубмана. Он уже несколько лет не проживает в Череповце, но постоянно приезжает в череповецкий детский дом, делает подарки и лично общается с воспитанниками.

— Я хочу личным примером показать, что помогать несложно. Детям нужно внимание. Я лично знаю воспитанников детского дома. Они хотят, чтобы кто-нибудь к ним пришел, их услышал. Дети там разные, некоторые имеют приводы в милицию и уголовные дела. Когда я приезжаю, они мне рассказывают, как они исправились. Для них это важно, некому за них порадоваться. Сиротство — это большая проблема, — сказал Александр Грубман.

Меценатов отметили за финансовую помощь городу, развитие туризма в Череповце, поддержку больниц, детских домов, детей с онкологическими заболеваниями. Для многих из присутствующих приглашение на награждение стало сюрпризом — благотворители просто не догадывались, что кто-то знает об их деятельности.

— Череповец богат историей и людьми с открытыми сердцами. Меценатство и благотворительность — это своего рода форма служения отечеству, — подытожила глава города Маргарита Гусева.

Юлия Муравьева