Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 апреля 2013, 17:25

Трезвенники Череповца обвинили члена «Единой России» в попирании национальных интересов

Трезвенники Череповца обвинили члена «Единой России» в попирании национальных интересов
Сторонникам строгих мер продажи алкоголя вблизи школ, детских садов и общественных учреждений не понравилось выступление секретаря первичного отделения «Олимпийское» Натальи Епифановской на публичном обсуждении во Дворце металлургов.

Общественник Алексей Сидоров обратился с призывом к руководству партии «Единая Россия» об исключении Епифановской из своих рядов. В частности, Сидоров пишет: «в здании Дворца металлургов прошли общественные слушания по вопросам алкоголизации страны и установления зоны ограничения продажи алкоголя, вблизи детских учебных заведений. Представителям разных общественных организаций и горожанам предлагалось высказать свое мнение за установку радиуса непродажи алкоголя в 25, 50 или 100 метров. Епифановская, представляла партию «Единая Россия» и высказалась за установку радиуса не продажи алкоголя в 25 метров, утверждая, что введение этой меры минимизирует неблагоприятное влияние алкогольных палаток на учащихся».

По мнению Сидорова, это противоречит федеральному проекту «Трезвая Россия», мнению Дмитрия Медведева, Геннадия Онищенко и Владимира Путина.

На основании изложенных противоречий в озвученной идеологии партии и действий Епифановской, с учетом всей серьезности данного вопроса, характеризованного и президентом и Общественной палатой РФ, как национальное бедствие — прошу принять вынужденные меры в отношении Епифановской Натальи Витальевны в виде исключения из партии», - пишет Сидоров.

Жалоба общественника размещена на сайте democrator.ru. Пока ее поддержали лишь 20 человек. Если число подписантов достигнет 50, обращение будет рассмотрено в региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Раиса Лотман