Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
7 марта 2018, 17:20

В полиции наградили череповчанку, спасшую жизнь раненому ножом подростку

В полиции наградили череповчанку, спасшую жизнь раненому ножом подростку
Фото: vk.com
Сегодня почетную грамоту 17-летней школьнице вручил начальник УМВД по Череповцу Владимир Иванов.

Полковник выразил девушке «благодарность за проявленное мужество и неравнодушие к чужой беде». Полицейские в торжественной речи также отметил, что несмотря на юный возраст, Елена не растерялась и сумела предпринять меры для спасения жизни человека.

— Когда меня пригласили на награждение, я была очень удивлена, мне было приятно и даже неловко, т.к было очень много людей в форме, я немного стеснялась. Очень рада, что у нас в органах работают такие люди, с ними не страшно, очень быстро и оперативно сработали, хотелось бы быть похожей на них и связать с этим свою дальнейшую жизнь. Действия сотрудников полиции были на высоком профессиональном уровне. Как мне известно, преступник был задержан практически сразу, — рассказала порталу GorodChe.ru.

Напомним, все случилось 19 февраля. Девушка, возвращаясь домой по ул. Краснодонцев, встретила мальчика, просившего о помощи. Подросток рассказал, что его ударили ножом. Елена сумела спасти юношу.

— Я осмотрела рану и рукой пережала ее, чтоб остановить кровь. Его дом находился в 100 метрах, пока мы шли до него, позвонили его маме. Потом сели в машину и поехали в больницу, я пыталась его подбадривать всю дорогу. Мальчик — молодец, держался как мужик, ни слезинки не проронил, хоть ему было и безумно больно, — говорит девушка.

В реанимации Вологодской областной больницы №2 хирург отметила, что если бы не решительный поступок девушки, мальчик мог бы умереть, сообщает пресс-служба городского управления МВД. Подозреваемого в нападении задержали через несколько часов после инцидента.

Кстати, по словам Елены, подростка уже выписали из больницы.

Ирина Звонова

фото: vk.com, УМВД по ВО