Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 марта 2018, 17:27

На крупных предприятиях Череповца в день выборов изменят график работы

На крупных предприятиях Череповца в день выборов изменят график работы
Горожане, занятые на непрерывном производстве, смогут поучаствовать в голосовании 18 марта.

В компаниях «Северсталь» и «Апатит» внесли изменения в часы работы в день выборов.

На ЧерМК в течение рабочего дня установят дополнительные перерывы для голосования, а маршруты автобусов, курсирующих по территории завода, продлят до площади Строителей и Жукова, 2.

— Так, например, на сталеплавильном производстве и у нас запланированы крупные ремонты, сотрудники будут работать по непрерывному графику, и не успеют проголосовать. Мы решили ввести дополнительные перерывы в течение дня и продлить автобусные маршруты до выезда в город. Для работников производств со сменным графиком изменили режимы работы. Сместили время начала и окончания смены и оплатой часов в соответствии с нормами законодательства, — пояснила начальник центра кадрового обеспечения дирекции по персоналу АО «Северсталь менеджмент» Надежда Волкова.

— 18 марта будет изменена продолжительность рабочей смены сотрудников и скорректировано время отправления рабочего транспорта. У сотрудников, работающих в дневную смену, рабочий день закончится в 17:15 с отправлением автобуса в город в 18 часов, — рассказал зам директора по информационной политике и работе с органами власти по череповецкому комплексу АО «Апатит» Дмитрий Даниличев.

Сегодня последний день подачи заявок на голосование по месту пребывания, отметил председатель территориального избиркома Сергей Шахомиров.

— Заявки через ТИК подали порядка 2500 человек. Около 3000 человек обратилось в МФЦ. Точные цифры будут известны 17 марта. Также мы принимаем заявки на голосование на дому, уже принято порядка 2700 заявлений, около 2000 заявок обрабатывается. Причин для голосования на дому две — болезнь, инвалидность.

Всего в Череповце 18 марта откроется 117 участков голосования. В списках избирателей — порядка 250 тыс. человек. Бюллетени в город уже пришли. Сейчас идет сверка списков избирателей, подготовка помещений, проверка систем видеонаблюдения, обучение работе с комплексами для электронного голосования.

Юлия Муравьева