Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
14 марта 2018, 17:24

Мэрия Череповца стала партнером Русского музея

Мэрия Череповца стала партнером Русского музея
Педагоги города будут проходить обучение и повышение квалификации по инновационным программам.

Стороны будут сотрудничать в образовательной и культурно-просветительской сфере.
Цель проекта — объединение школы и музея в единое культурно-образовательное пространство и внедрение новых методик и форм музейной педагогики.

На базе Художественного музея создан так называемый ресурсный центр, куда в ближайшее время поступят программы подготовки педагогов, разработанные в Русском музее.

— Мы в тренде времени. Наша задача — объединить физику, химию математику и изобразительное искусство. Мы хотим научить детей видеть мир не в предметной разобщенности, а в синтезе науки и культуры. Задача музея здесь — объединить интересы науки, культуры и искусства, провести интеграцию технических наук и гуманитарной сферы, которой нет сейчас в школе, — рассказал руководитель Российского центра музейной педагогики Борис Столяров.

Заместитель мэра Наталья Стрижова назвала этот проект стратегическим.

— Подписание соглашения вписывается в нашу стратегию, даёт дополнительные условия для развития города. Русский музей имеет богатейший опыт. Это позволит нам познакомиться с инновационными программами, объединить музей и образование в единое пространство, включить в процесс школьников, дошкольников, студентов.

— Это грандиозные перспективы, которые позволяют развить роль музея в городском пространстве и сознании горожан. Наши коллеги из Русского музея владеют лучшими практиками и программами, — заверила директор Череповецкого музейного объединения Светлана Султанова.

Поддержку в создании проекта оказывали компании «Северсталь» и «Силовые машины».

— Взяв все лучшее от специалистов Русского музея, мы создадим замечательный проект, — сказала советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева.

Всего в обучение будут вовлечены 45 педагогов дошкольного образования, начальной школы, среднего и старшего звена. К концу 2018 года сформируют первые группы детей, которые будут учиться по новым программам.

Юлия Муравьева