Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 марта 2018, 15:22

Череповчан приглашают проголосовать за проекты ТОСов по благоустройству улиц и дворов

Череповчан приглашают проголосовать за проекты ТОСов по благоустройству улиц и дворов
18 марта горожане смогут поддержать инициативы, которые считают наиболее актуальными.

Жители могут отдать свой голос за ту или иную территорию в рамках городского проекта «Народный бюджет ТОС».

— Голосование будет дополнительно организовано около избирательных участков 18 марта, — отметила мэр Череповца Елена Авдеева. — В каждом ТОСе выбрали по 3 инициативы. Определим приоритетные для реализации проекты путем широкого общественного голосования.

На проекты самоуправлений из бюджета города выделено 37,5 миллиона рублей. В зависимости от численности жителей ТОСы могут ежегодно претендовать на суммы от 1,5 до 2,5 миллиона рублей.

— В проекте «Народный бюджет ТОС» мы участвуем не впервые. В качестве инициатив на 2019 год выдвинули установку спортивно-игровых площадок и комплексов, где можно будет играть в баскетбол или футбол. Это идея наших жителей. У нас 20 домов, с каждым годом активность людей только растет, в этом году она рекордная, — поделилась Ольга Дзюбина, председатель ТОСа «Черемушки».

18 марта череповчане также смогут проголосовать за городские территории, выбранные для благоустройства. По итогам голосования будет составлен рейтинг, определяющий очередность работ. Всего в списке 12 объектов в разных районах города.

Елена Миронова