Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
16 марта 2018, 11:06

Череповецкие студенты поговорили с действующими политиками о роли молодежи в жизни страны

Череповецкие студенты поговорили с действующими политиками о роли молодежи в жизни страны
На базе ЧГУ состоялась дискуссия в рамках общественного проекта «Время Х».

Участники встречи, студенты череповецкого государственного университета, а также училищ и техникумов, смогли задать самые острые вопросы представителям власти. В качестве экспертов на заседании присутствовали мэр Череповца Елена Авдеева, ректор ЧГУ, депутат ЗСО Дмитрий Афанасьев и депутат Госдумы Алексей Канаев.

Тема дискуссии — роль молодежи в жизни в жизни города, ее политическая и общественная активность.

Елена Авдеева отметила, что сегодня практически 25% жителей Череповца, 64 тысячи человек — это молодежь.

— Это будущее нашей страны. Очень важно, чтобы нынешняя молодежь не оставалась в стороне от решения вопросов, связанных с жизнедеятельностью города. В первую очередь я говорю о необходимости развития общественных инициатив в сфере благоустройства, образования, культуры. Наше приоритетное направление — не навязывание проектов и мероприятий, а поддержка той инициативы, которая идет от школьников, студентов. 70% череповецкой молодежи охвачено общественными объединениями. Так или иначе, это мероприятия и проекты, где задействованы школьники и студенты.

Александра Григорьева — активный представитель молодежи, заместитель управляющего «Молодой гвардией», занимается волонтерской и общественной деятельностью. Девушка уверена, что за активной молодежью будущее:

— Политическая активность молодежи — это очень важно в наше время. Любой человек должен понимать и осознавать, кому доверять, подражать, к чему стремиться. Очень хорошо, что в рамках проекта «Время Х» мы имеем возможность задавать вопросы, которые у нас накипели.

Алексей Канаев заявил о важности преемственности поколений. По его словам, такие дискуссии, как сегодня, позволяют выстроить диалог.

— Важно, чтобы у ребят была возможность донести свою точку зрения, чтобы эти предложения обсуждались, а если они несут рациональное зерно, брались на вооружение, — сказал депутат. — Задача власти — создать условия, чтобы таланты не терялись.

Проект «Время Х» носит соревновательный характер. 14 студенческих команд в течение нескольких месяцев участвовали в интеллектуальном шоу, круглых столах на политических темы, представили на конкурс свои агитплакаты и политические видеоролики.

18 марта определят победителей проекта. Лучшая команда получит грант на развитие собственных общественных инициатив.

Юлия Муравьева