Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
16 марта 2018, 11:49

В Череповце состоялись конкурсные прослушивания юных участников фестиваля «Голоса Победы»

В Череповце состоялись конкурсные прослушивания юных участников фестиваля «Голоса Победы»
Детские хоры выступили на сцене Дворца Металлургов.

20 детских коллективов исполнили песни о Родине, Великой Отечественной войне и комсомоле перед жюри и полным залом слушателей. Это уже второй этап фестиваля. В феврале коллективы прошли отборочное прослушивание. Из более чем 90 хоров на конкурс отобрали 50. Оценивать конкурсантов будут профессионалы — люди с музыкальным образованием.

— Мы участвуем второй раз, в нашем хоре выступают ребята разных возрастов, 2 — 4 класс, — рассказала учитель музыки школы №41 Юлия Махушева. — Готовились очень тщательно, разучивали песню по партиям. Ребята стараются выразить чувства в песне. Те росточки патриотизма, которые мы закладывает такой музыкой — самая главная цель нашей работы. Это ребята пронесут через всю жизнь.

— Готовились к конкурсу очень серьезно. Мы очень собраны, но есть волнение. Мне было немного тяжело — я в первых голосах, нужно дотягивать высокие ноты, не фальшивить ни в коем случае. Мне очень нравится песня, которую мы поем, она ритмичная, музыкальная, — поделилась ученица 4 класса школы №41 Соня Постельга.

Глава Череповца Маргарита Гусева отметила важность таких проектов в патриотическом воспитании молодежи:

— С одной стороны — это просто песни, а с другой — они в сердце наших детей. Сегодня мы почувствуем, как наши дети гордятся нашим городом, историей нашей великой страны. Нашей России. Сегодня мы увидим будущее России, которое в руках наших детей.

Фестиваль «Голоса Победы» проводится в Череповце третий раз. В этом году он носит характер конкурса.

28 и 29 марта во Дворце металлургов выступят взрослые хоры, прошедшие первый этап отбора.

Юлия Муравьева