Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
17 марта 2018, 17:57

В Череповце прошла первая большая встреча команды по развитию города

В Череповце прошла первая большая встреча команды по развитию города
В Ледовом дворце состоялся масштабный театрализованный концерт «Свистать всех наверх!»

Сегодняшнее мероприятие – старт активной работы «Команды Череповца» ради будущего нашего города, поэтому праздничную сцену в Ледовом дворце оформили в виде большого корабля с одноименным названием. На трибунах собралось порядка 5 тысяч зрителей. Перед гостями выступило более 1,5 тысяч артистов творческих коллективов города.

- Активные горожане готовы принимать решения, обсуждать, дискутировать, делать всё возможное, чтобы наш город был единым пространством и у каждого была возможность высказать свое мнение. Сегодня мы объединимся, чтобы дать старт нашему проекту и приступить к активной работе. Мы единая команда, нам всем вместе по пути, - отметила глава города Маргарита Гусева.

Проект «Команда Череповца» стартовал в конце 2017 года. Как заявляют организаторы проекта, главная его цель – реализация программы развития города до 2022 года, формирование системы гражданского участия в планировании и решении актуальных для города задач. «Команда Череповца» должна стать инструментом взаимодействия власти с инициативными гражданами по решению важных вопросов жизни города.

- В Череповце сегодня праздник. Впервые члены «Команды Череповца» собрались в таком большом составе. Среди активных череповчан есть представители сферы образования, здравоохранения, промышленности и бизнеса. Все откликнулись, проект стартовал успешно. В рамках проекта горожане могут принять участие в решение управленческих вопросов, связанных с будущих Череповца – это сфера благоустройства, здравоохранения, градостроительства, это любые вопросы, которые мы выносим на повестку дня, - сказала мэр Череповца Елена Авдеева.

Вступить в «Команду Череповца» может любой неравнодушный и активный гражданин, лидер общественного мнения, представитель предприятия, учреждения, организации и общественного объединения. На сегодня инициативу уже поддержали 19 тысяч череповчан.

Юлия Муравьева