Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
19 марта 2018, 14:27

Новые служебные автомобили отличившимся на выборах главам поселений пообещал губернатор Олег Кувшинников

Новые служебные автомобили отличившимся на выборах главам поселений пообещал губернатор Олег Кувшинников
Автопарк администраций поселений, обеспечивших максимальную явку на выборах, обновят в Вологодской области.

Глава региона намерен поощрить администрации сельских поселений, где явка на выборы президента была максимальной.

19 марта, во время пресс-конференции по итогам выборов, отвечая на вопросы СМИ, будут ли поощрены главы муниципалитетов, показавшие хорошие результаты, Олег Кувшинников, ответил, что материально — точно нет.

Тем не менее, как приводит слова губернатора портал «ГородВо», моральная поддержка руководителям поселений, которые эффективно сработали и привели на выборы большое количество избирателей, будет оказана непременно.

Как вариант, Олег Кувшинников предположил, что в администрациях поселений по итогам выборов может быть обновлен автопарк.

- Мы дождемся официальных результатов. Морально поощрим точно. Мы говорили с главами поселений, если они эффективно отработают, то мы приступим к замене автомобильного парка глав. Они давно это просили, — рассказал глава области.

По словам главы региона, такой подход должен стать хорошей мотивацией для чиновников.

- На каждых выборах мы будем поощрять тех, кто дает самый высокий процент. Явка — это организационный момент. Слаженная работа администрации. Если район работает как часы и дает отличную явку, то отчего бы его не поощрить. Все равно замена автопарка — плановая. Местами он изношен так, что люди уже пешком ходят. Впереди еще губернаторские выборы. На них может быть такой же подход, — сообщил губернатор.

Сергей Иванов