Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2684 +27
Выздоровели
2209 +57
Умерли
27 +1
gorodche.ru
В Череповце после открытия бюро МСЭ инвалидам стало проще оформить пенсию и выплаты Теперь в бюро медико-социальной экспертизы существует консультационное окно адресной помощи.

В Череповце после открытия бюро МСЭ инвалидам стало проще оформить пенсию и выплаты

20 марта 2018, 15:14
В Череповце после открытия бюро МСЭ инвалидам стало проще оформить пенсию и выплаты
Фото: скрин-шот трансляции заседании Гордумы
Теперь в бюро медико-социальной экспертизы существует консультационное окно адресной помощи.

Об этом на заседании череповецкой Гордумы рассказала начальник управления ПФР по Череповцу и Череповецкому району Наталия Самчук. По ее словам, инвалидам оказывают всю возможную консультационную помощь, что делает процесс оформления выплат намного мобильнее.

— В связи с открытием в нашем городе единого центра медико-социальных экспертиз, мы создали консультационный пункт на этой территории — рабочее место специалиста Пенсионного фонда. Он консультирует людей, получивших группу инвалидности, а также принимает заявления на получение ежемесячной денежной выплаты и на назначение пенсий, чтобы не терять время, — отметила Самчук.

Напомним, бюро медико-социальной экспертизы открылось после реконструкции в конце января. Раньше для получения справки людям приходилось долго стоять в очередях и даже ездить в Вологду. Сейчас в отремонтированном здании принимают по 70 человек в день. Это не только череповчане, но и жители районов.

Добавим, в Череповце и окрестностях проживает 112,6 тыс. пенсионеров, и эта цифра постоянно растет. Около 3 тыс. пенсионеров — инвалиды. Средний размер пенсии по старости с 1 января 2018 года составляет 14,5 тыс. рублей.

Ирина Звонова