Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
20 марта 2018, 17:23

Здание череповецкого управления ПФР капитально отремонтируют

Здание череповецкого управления ПФР капитально отремонтируют
Фото: архив GorodChe.ru
Речь идет о двухэтажной постройке, которая расположена около нового офиса.

Об этом депутатам рассказала начальник управления Пенсионного фонда по Череповцу и Череповецкому району Наталия Самчук:

— Этого мы очень долго ждали, наконец-то это произойдет: это капитальный ремонт двухэтажного здания нашего управления. Начать работы планируется в летний период.

Также в докладе Самчук сообщила об итогах ушедшего года и нововведениях в пенсионных выплатах на 2018. Речь шла об индексации пенсий, а также о других выплатах — материнском капитале, пособиях и новом виде пенсии.

Также Наталия Евгеньевна заострила внимание на перерасчете пенсии. Оказалось, что далеко не всем он выгоден: так, за 2017 год в управление обратилось более 13 тысяч человек, но только половине выплаты были увеличены.

— Мы пережили всплеск таких обращений. Сейчас уже нет такого наплыва. Это достаточно сложная процедура, кому-то прибавка была и 7 рублей, кому-то и полторы тысячи, кому-то и «в минус». В среднем увеличение составило порядка 40 рублей.

Председатель Гордумы Маргарита Гусева отметила, что довольно часто поступают жалобы череповчан на то, что выплаты называют пенсией «по старости». Самчук ответила, что предложений по замене названия в управление не поступало.

Ирина Звонова