Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 марта 2018, 16:01

В ИФНС рассказали, как череповчане «сдают» соседей налоговикам

В ИФНС рассказали, как череповчане «сдают» соседей налоговикам
После звонков бдительных горожан сотрудники инспекции проводят проверки.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замначальника ИФНС №12 по Вологодской области Виктор Мошинский. По его словам, подобные жалобы поступают достаточно часто.

— Каждое физическое лицо налоговому органу проверить невозможно. Контроль мы осуществляем за деятельностью индивидуальных предпринимателей, юридических лиц — там идут проверки выписок с банковских счетов. В то же время, если налоговый орган получит информацию о том, гражданин, например, предоставляет в аренду свое жилье, проверка будет проведена. У нас есть телефон доверия, люди звонят, рассказывают о соседях, сдающих квартиры, а также о «серых» зарплатах. Такие вопросы у нас всегда на контроле, — отметил Мошинский.

Также он сказал, что регулярно проводятся рейды совместно с сотрудниками управления МВД. Телефон горячей линии - (8202) 57-77-63.

Отметим, доход, полученный от сдачи квартиры, необходимо отразить в налоговой декларации. Документы необходимо представить не позднее 3 мая, за «просрочку» могут оштрафовать. Также декларацию необходимо заполнить, если вы продали имущество, занимаетесь предпринимательской деятельностью, выиграли в лотерею и т.д. Пока, по данным ИФНС, отчитались только 13% от общего числа обязанных. При этом налоговый вычет можно получить в любое время.

Задать интересующие вопросы об этом и многом другом череповчане смогут в День открытых дверей. 23 и 24 марта специалисты проконсультируют горожан о налогах, декларациях, вычетах и льготах. В пятницу инспекция будет работать до 20 часов, в субботу — до 15.

Наталья Сурина