Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
26 марта 2018, 11:34

Все ТЦ Череповца после трагедии в Кемерово проверят на пожарную безопасность

Все ТЦ Череповца после трагедии в Кемерово проверят на пожарную безопасность
Такое поручение дала подчиненным мэр Елена Авдеева.

Сегодня на оперативном совещании градоначальница обратилась к первому заместителю мэра Александру Сергушеву и потребовала спланировать порядок проверок торговых центров и мест массового пребывания людей. В ближайшее время будет собрано заседание комиссии по ЧС.

— Потрясена трагедией в Кемерово. Искренние соболезнования родным и близким погибших, — написала Елена Авдеева на своей странице в соцсети.

ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово загорелся 25 марта. Погибло 56 человек и еще больше пострадало от дыма и огня. 64 человека числятся пропавшими без вести, среди них 41 ребенок.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Расследование ведётся по трем статьям УК: «Причинение смерти по неосторожности», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение требований пожарной безопасности, которое повлекло гибель двух и более человек».

Летом 2017 года в череповецком ТРЦ «Макси» на Победы, 200 также произошел пожар. Тогда обошлось без жертв, но перерыв в работе магазина составил порядка 2 месяцев.

Елена Миронова