Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 марта 2018, 14:39

Назван примерный срок прибытия в Череповец трамваев из Москвы

Назван примерный срок прибытия в Череповец трамваев из Москвы
Фото: transphoto.ru
Первые вагоны должны приехать до закрытия трасс.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщила пресс-секретарь АК 1456 Наталья Елисеева. Трамваи должны прийти до 16 апреля — это срок закрытия региональных трасс на период весенней распутицы по Вологодской области, когда вводится запрет движения транспорта с нагрузкой на любую из осей более 6 тонн. Он будет действовать до 15 мая. Сейчас документы (распоряжение о передаче вагонов и другие бумаги) передаются из Мосгортранса в депо им. Русакова, которое и предоставляет вагоны Череповцу.

— Там уже готовят документы на снятие этих вагонов с баланса, — пояснила Наталья Елисеева. — Снимать их будут не одновременно, не все сразу, а по мере того, как к ним приходят другие трамваи. Но и мы не сможем забрать все сразу, только поочередно. Шансы успеть до закрытия дорог велики.

Как пояснила Наталья Елисеева, от Череповца сейчас мало что зависит, но вопрос передачи решен, и трамваи в любом случае прибудут в город. Для их доставки будут использованы специальные низкорамные тралы, которые возьмут в аренду у некой частной организации. Во сколько это обойдется, пока никто не называет, но, как пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин, расходы по доставке лягут на бюджет МУП «Электротранс».

Напомним, решение передать Череповцу 10 трамваев марки 71–619-КТ принял мэр Сергей Собянин.

Михаил Белов