Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
26 марта 2018, 16:56

Спикер ЗСО выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

Спикер ЗСО выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово
Фото: пресс-служба ЗСО
В торговом комплексе «Зимняя вишня» погибли десятки людей, среди жертв много детей.

Страшный пожар вспыхнул в Кемерово накануне. По предварительным данным, возгорание произошло на последнем этаже в районе игровой комнаты для детей.Здесь же располагались развлекательная зона и кинотеатр.

Сообщается, что пожарная сигнализация не сработала, лифты остановились, двери оказались заблокированными. Спасаясь, люди выпрыгивали из окон с многометровой высоты, но выбраться удалось не всем.

— От имени депутатов Законодательного Собрания области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово. Это общая большая утрата, — сказал Андрей Луценко. — Сейчас очень важно оказать моральную и психологическую помощь всем, кого коснулась эта трагедия. Необходимо поддержать тех, кто пострадал от огня и дыма. Каждый регион страны должен сделать выводы, чтобы подобного не повторилось впредь.

Добавим, что после трагедии в Кемерово Генеральная прокуратура РФ поручила провести проверки торговых комплексов, имеющих развлекательные центры, во всех субъектах страны.

«При этом прокурорам следует обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Отметим, что с аналогичной инициативой выступил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время оперативного совещания, которое началось с минуты молчания в память о погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня».