Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 марта 2018, 08:29

Трагедия в Кемерово войдет в список самых крупных ЧП 21-го века

Трагедия в Кемерово войдет в список самых крупных ЧП 21-го века
Пожар стал четвертым по числу жертв за последнее столетие.

Пожар, который произошел 25 марта в Кемерово, может стать одним из самых трагичных в 21 веке. По последним данным, в результате ЧП в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. По предварительной версии, причиной возгорания стало несоблюдение техники пожарной безопасности. Площадь возгорания составила 1,6 тыс. кв. метров.

Самым тяжелым по последствиям остается пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» в 2009 году — происшествие привело к гибели 153 человек. Не менее трагичными стали возгорания в доме престарелых в станице Камышевской в Краснодарском крае (2007 год) и в УВД Самары (1999 год) — в первом случае огонь унес 63 жизни, во втором — еще 57, сообщает «РИА Новости».

Кемеровчане несут к месту трагедии цветы и свечи. Вместе с Кузбассом скорбит вся страна. Возбуждено уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовное дело передано в Главное следственное управление СК России.