Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 марта 2018, 18:54

В Череповце распадаются две трети зарегистрированных браков

В Череповце распадаются две трети зарегистрированных браков
Фото: youtube.com
В основном горожане разводятся, прожив вместе не более 5 лет.

Такую информацию сегодня на заседании Гордумы представила начальник отдела ЗАГС по Череповцу и Череповецкому району Наталья Лазарева.

Так, в 2017 году было зарегистрировано 2382 брака. Этот показатель с 2000 года планомерно снижается. Сотрудники ЗАГСа связывают это с демографической «ямой» 90-х — сейчас в основном в брак вступают люди, родившиеся в то время.

— В 2017 году мы всё же зарегистрировали на 29 актов гражданского состояния больше, чем в прошлом году. Надеемся, что и дальше пойдем в «плюс». 91% череповчан регистрируют брак в торжественной обстановке, хотят отмечать это событие как праздник, — сказала Наталья Лазарева. — Чаще всего в брак вступают череповчане в возрасте 25 — 34 лет. Самым юным молодоженам было по 15 лет, самому пожилому супругу — 80 лет.

Выросло число пар, подавших заявление в ЗАГС, но не явившихся на регистрацию. В 2017 году таких было 259.

Уменьшается количество браков с мигрантами. Среди иностранцев череповчанки чаще всего для замужества выбирают украинцев, азербайджанцев, таджиков и турков.

Ежегодно порядка 67% семей от общего количества зарегистрированных в Череповце распадается. В 2017 году на развод подали 1508 супружеских пар. Большинство развели по суду, поскольку только так можно расторгнуть брак при наличии совместных детей. 30 семей распалось по заявлению одного из супругов, чьи мужья и жены находятся в местах не столь отдаленных.

Елена Миронова