Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
28 марта 2018, 18:28

В Череповце должница устроила судебным приставам скандал и закрылась в машине

В Череповце должница устроила судебным приставам скандал и закрылась в машине
Фото: ОСП по Череповецкому району
Сотрудники районного отдела провели рейд около ТЦ «МВидео» на пр.Победы.

38-летний мужчина из с.Щетинское задолжал по кредитам 90 тыс.рублей. У неплательщика арестовали автомобиль «Опель», машина оставлена на ответственное хранение. Иномарку предварительно оценили в 80 тысяч, сообщает ОСП по Череповецкому району.

Мужчина 59 лет накопил крупный долг по налогам. Общая сумма составила почти 110 тысяч рублей. «После долгого выяснения отношений со всеми службами» у него арестовали автомобиль «Лада Приора».

Должница из д. Ботово устроила судебным приставам настоящий скандал. У женщины накопилась задолженность в 76 тысяч рублей, в том числе большая сумма за арендную плату перед администрацией Череповецкого района и страховые взносы. В августе прошлого года она уже встречалась с приставами, но долг так и не погасила.

Должница кричала, закрылась в машине, выходить отказывалась. Ее принудительно доставили в отдел судебных приставов. Женщина ругалась с сотрудниками ФССП, усаживалась в свое авто, отказывалась отдать ключи и документы. «Тойоту Короллу» должницы арестовали и эвакуировали на спецстоянку. Составлен протокол об административном правонарушении, женщину, скорее всего, оштрафуют по статье «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава- исполнителя».

Ирина Звонова

фото: ОСП по Череповецкому району