Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
30 марта 2018, 14:51

Череповецкие пенсионеры станут чуть богаче

Череповецкие пенсионеры станут чуть богаче
С апреля в России увеличатся социальные пенсии. В Череповце повышение составит почти 310 рублей.

Как сообщает управление ПФР по Череповцу и Череповецкому району, с 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению (в том числе социальные) увеличатся на 2,9%. В итоге апрельской индексации средний размер государственной пенсии в Череповце увеличится на 309,66 рубля и составит 9956,58 рубля.

Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы увеличится в Череповце на 438 рублей — до 15 540. Также на 2,9% проиндексируют дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) для отдельных категорий граждан. Апрельское повышение коснется почти 9000 пенсионеров города и района — и работающих, и неработающих (8% от общего количества получателей пенсии в Череповце и Череповецком районе).

После индексации расходы областного Отделения ПФР на выплату пенсий и социальных пособий увеличатся более чем на 12 млн руб и составят 5 млрд 616 млн руб в месяц. Из этой суммы 2,5 млрд приходятся на Череповец и Череповецкий район, где насчитывается 110 тыс. пенсионеров. То есть каждый третий череповчанин является пенсионером.

Несложный подсчет показывает, что средний размер ежемесячной пенсии в Череповце и районе уже сейчас должна составлять 22 тыс. 720 руб. в месяц. Правда, этот показатель больше напоминает среднюю температуру по больнице. Особенно учитывая количество льготных категорий граждан, выходящих на заслуженный отдых с достойным содержанием в весьма молодом возрасте — до 40 или чуть старше 40 лет. На самом же деле, как уточнили порталу Gorodche.ru в местном отделении ПФР, средняя пенсия по городу и району составляет порядка 14 тыс., а максимальная среди «нельготных» категорий граждан (не ветеранов ВС и МВД) — около 32 тыс.

Михаил Белов