Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
30 марта 2018, 17:05

В Череповце могут перенести начало шествия «Бессмертного полка»

В Череповце могут перенести начало шествия «Бессмертного полка»
Вместо 9 утра акцию планируется провести в 14 часов.

Этот вопрос рассмотрели на заседании городского общественного совета. Дело в том, что шествие «Бессмертного полка» частично совпадает по времени с воинским парадом на пл. Металлургов. Создается столпотворение, и участники колонны не успевают посмотреть парад. Согласно идее, маршрут шествия останется неизменным, а на пл. Металлургов пройдет отдельное мероприятие для горожан — концерт хоровых коллективов «Голоса Победы».

— Вопрос прорабатывается не первый год. В прошлом году, к сожалению, участники колонны были вынуждены долго ждать на ул. Ленина, потому что на площадь из-за большого количества народа оттуда попасть сложно, — сказал начальник управления по делам культуры мэрии Иван Лобанов.

В пример Лобанов привел Москву и Санкт-Петербург, где шествие начинается в 15 часов, что намного удобнее для горожан.

По мнению общественников, памятная акция важнее парада Победы, который в Череповце ежегодно организуется силами ЧВИИРЭ. Некоторые из участников совещания предложили во избежание накладок перенести парад. Идею сразу отклонили, поскольку парад является протокольным мероприятием.

— «Бессмертный полк» — это массовое движение. Движение памяти о войне. Это мероприятие не уступает по значимости параду. Парад — это важно, но из-за него нельзя переносить «Бессмертный полк» на 14 часов, — заявила председатель организации «Дети войны» Нина Бороздина.

Член молодежного парламента Дарья Болотуева также высказалась против.

— Во-первых, все привыкли, что мероприятие проводится в 9 часов и те, кто не смотрит СМИ и соцсети, придут именно в это время. Во-вторых, хотелось бы прийти на площадь всей семьей с детьми, а в 14 часов дети обычно спят.

Большинство общественников, 15 человек, идею отклонили. Окончательное решение примут депутаты Гордумы. Стоит отметить, что в соцсетях череповчане в большинстве своем инициативу о переносе шествия поддержали.

Юлия Муравьева