Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
3 апреля 2018, 16:24

Лед быстро разрушается: в Череповце со дня на день запретят зимнюю рыбалку

Лед быстро разрушается: в Череповце со дня на день запретят зимнюю рыбалку
Пока на большинстве участков в черте города сохраняется достаточно прочное ледовое покрытие – от 10 до 20 см, но есть и места с поверхностной водой.

Как рассказала порталу GorodChe.ru начальник ГИМС по Череповцу и Череповецкому району Надежда Багулина, запрет на выход Шексны может быть введен в течение двух дней, Ягорба окажется под запретом к началу следующей недели. К 16 апреля «закроют» Рыбинское водохранилище.

Однако уже и сегодня есть потенциально опасные места для любителей зимнего лова и лыж. Прежде всего, речь идет о «зимней дороге», районе промпорта.

— Поверхностная вода — это, конечно, одно из неблагоприятных условий, лед становится тонким и рыхлым, по-настоящему опасным. Думаю, завтра-послезавтра будет введен запрет на выход Шексны в черте города. Ледовая обстановка всегда под контролем спасателей и ГИМС, проводятся регулярные рейды и замеры толщины льда. На Ягорбе местами ледовое покрытие достигает 25 см, но стоит отметить, что под водяной шубой мало заметны промоины и трещины, а также прорубленные лунки, что очень опасно для рыбаков, — говорит Надежда Багулина.

Однако пока тревожных сигналов спасателям не поступало, рассказал директор службы Дмитрий Санакоев:

— Вызовов от рыбаков пока не было, ситуация постоянно на контроле. Лед сейчас активно разрушается, буквально до 5 см в день.

Нарушителям запрета грозит штраф до 3000 тысяч рублей.

Ирина Звонова