Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
4 апреля 2018, 19:46

Владимир Путин поддержал проект строительства второго моста через Шексну

Владимир Путин поддержал проект строительства второго моста через Шексну
Об этом сегодня заявил Олег Кувшинников на встрече «Команды Череповца».

Как рассказал губернатор, 30 марта было подписано распоряжение правительства РФ, по которому регионам выделяются дополнительные средства на развитие региональных и местных автомобильных дорог. В числе этих субъектов оказалась и Вологодская область.

— Хочу сообщить знаменательную новость: Череповцу выделено 100 миллионов рублей на строительство нового моста! Распоряжение подписано, есть виза президента на моем обращении. Софинансирование из федерального бюджета открыто. Президент страны Владимир Владимирович Путин поддержал наш проект! — рассказал Олег Кувшинников.

Деньги, выделенные из федеральной казны, пойдут на строительство подходов к новому мосту в створе улицы Архангельской. Всего на второй мост через Шексну потребуется около 16 млрд. рублей.

Также сегодня Олег Кувшинников назвал и другие приоритетные проекты — это строительство новых детских садов в 112 и 144 микрорайонах, новая школа на 1500 мест, капитальный ремонт детской поликлиники №5 и другие. За два года в развитие Череповца инвестируют 3,7 млрд рублей.

Наталья Сурина