Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
10 апреля 2018, 13:24

В Череповецком районе запретили выход на лед рек

В Череповецком районе запретили выход на лед рек
Желающим рискнуть жизнью грозит 1000 - 3000 рублей штрафа.

9 апреля в силу вступило постановление администрации Череповецкого района о запрете выхода на лед всех рек и озер за исключением Рыбинского водохранилища. Об этом GorodChe рассказали в спасательной службе Череповца.

Сотрудники МЧС призывают людей объективно оценивать опасность и не выходить на тонкий лед, так как это может привести к плачевным последствиям.

— По последним замерам толщина льда на Рыбинском водохранилище составляет 40–50 см, на лед выходпить разрешено. На Ягорбе в городской черте — 20 см, но есть пара опасных мест — где Серовка впадает в Ягорбу и в районе лодочной станции. Там мы установили предупредительные аншлаги, — сказал директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. — По району на происшествия чаще всего выезжаем на Мологу, Суду, Рыбинское водохрадище. Также рыбаки проваливаются на небольших лесных озерах.

Выход на лед Шексны запрещен с 6 апреля. Пока никого не штрафовали, но спасатели проводят совместные с полицией и ГИМС рейды, беседуют с рыбаками и прогоняют их со льда.

Елена Миронова