Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
22 апреля 2013, 13:21

Улицы Заречья покроют асфальтом

Улицы Заречья покроют асфальтом
Фото: Gorodche.ru
Автомобилистам ради этого придется потерпеть.

Вчера в Череповец завезла свою технику санкт-петербургская компания ВАД, которая в этом году будет проводить капремонт проспекта Победы по всей его длине – от Олимпийской до Ломоносова. Одновременно работы начнутся на улицах Архангельской и Краснодонцев. На Архангельскую уже зашло предприятие «Череповецдорстрой». В ближайшее время дорожники будут снимать асфальт на участке от Краснодонцев до путепровода через железную дорогу. Сам путепровод и Северный мост будут ремонтировать позже - на эти работы объявят отдельный конкурс.


Северный мост

23 апреля начнется ремонт улицы Краснодонцев. По словам заместителя мэра Василия Семичева, на улицах Краснодонцев и Архангельской могут быть затруднения в движении. Сейчас готовится график производства работ, чтобы снять напряженность в этом районе.


Объезд этого участка, по словам Василия Семичева, будет организован по улице Юбилейной. Об изменениях маршрутов общественного транспорта власти сообщат дополнительно. В ближайшее время новый график предстоит согласовать с ГИБДД и транспортными предприятиями. Между тем самые масштабные работы предстоят на проспекте Победы. ВАД расположил свою технику в двух местах – на пересечении Архангельской и проспекта Победы и на перекрестке улиц Набережной и Ленина.

- Сейчас мы начнем установку поребрика от Ягорбского моста до улицы Ломоносова, - сказал порталу Gorodche.ru прораб организации «ВАД» Владимир Хафизов. – А от Судостроительной до Олимпийской будем укладывать верхний слой асфальта.

По нечетной стороне проспекта Победы первый слой был уложен в прошлом году – на участке от Олимпийской до Судостроительной. В этом году объем работ значительно больше: предстоит уложить оба слоя асфальта на всем протяжении проспекта Победы по обеим его сторонам. Закончить эти работы планируется уже в июле - возможности питерского предприятия позволяют уложиться в такие сжатые сроки. А срок окончания ремонта улиц Архангельской и Краснодонцев – август этого года.

Алексей Богомолов