Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 апреля 2018, 11:00

Сбербанк в Череповце выдал первую ипотеку по программе господдержки для семей с детьми

Сбербанк в Череповце выдал первую ипотеку по программе господдержки для семей с детьми
Новой программой могут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2018 года по конец декабря 2022 года появится второй или третий ребенок. Сбербанк предоставляет возможность приобрести в ипотеку первичное жилье - готовое или строящееся.

В Череповце заявки на получение льготного кредита начали поступать с первых дней запуска программы. Уже десятки череповчан подали документы на оформление ипотеки с господдержкой.

— За последние годы Сбербанк неоднократно снижал процентные ставки по ипотеке. Например, в прошлом году банк совместно с застройщиками предложил специальную субсидированную процентную ставку 7,4%, а сейчас у семей с детьми появилась возможность оформить ипотеку и вовсе под 6%, — рассказала заместитель управляющего Вологодским отделением ПАО Сбербанк Елена Парфенова.

Семья Шарко стала первой в Череповце, получившей льготную ипотеку на строящуюся квартиру в Индустриальном районе.

— Все обстоятельства сложились — мы узнали о строящемся доме в удобном районе, у нас родился ребенок. Тогда сразу решили воспользоваться ипотекой под 6%. Подали заявку через сайт «ДомКлик». На оформление ипотеки ушло совсем немного времени, не было ни дня простоя. Менеджер всегда был на связи, — поделился Вячеслав Шарко.

Спрос на новые квартиры постоянно растет. Череповец в этом плане не отстает от общероссийской тенденции. По словам финансового директора ООО «Железобетон -12» Ильи Кудрявцева, особенно популярны у череповчан трехкомнатные квартиры:

— Рынок недвижимости начал восстанавливаться после кризиса. Мы видим выравнивание спроса и предложения. Готовое жилье распродается очень быстро. Мы отмечаем повышенный интерес к большим, в частности трехкомнатным квартирам. После кризиса многие стали расширять жилплощадь.

Отметим, что льготную ипотеку по программе господдержки может получить семья, в которой с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Для семьи, в которой родился второй ребенок, ставка по кредиту будет составлять 6% в течение 3-х лет, а для семьи с третьим ребенком — 5 лет. Когда закончится льготный период, ставка по ипотеке будет установлена на уровне ключевой ставки ЦБ РФ на момент получения кредита, плюс 2%.

На правах рекламы. Подробности программ кредитования можно узнать на сайте http://www.sberbank.ru/ru/person