Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
22 апреля 2013, 14:07

Коммунисты Череповца требуют отправить в отставку начальника департамента ЖКХ Сергея Васюнова

Коммунисты Череповца требуют отправить в отставку начальника департамента ЖКХ Сергея Васюнова
Фото: Gorodche.ru
Такая мысль прозвучала сегодня на митинге по случаю дня рождения Владимира Ленина.

То, что дачный сезон еще по настоящему не начался, сыграло свою роль – на площади Металлургов возле памятника творцу революции 1917 года собралась внушительная толпа в подавляющем большинстве людей старого поколения. Бесполезно было искать в ней представителей молодежи. Во-первых, середина рабочего дня, в во-вторых, КПРФ не может похвастаться наличием большого числа студентов и молодых рабочих в своих рядах.

Несмотря на повод – день рождения вождя революции – про него почти не говорили. Разве что бывший кандидат в мэры Череповца Юрий Буров сказал несколько прочувствованных предложений. Зато упоминали Маргарет Тэтчер, которая, по словам, ораторов «теперь икона всех либералов; ограбила рабочих, отменила бесплатное образование и мы идем к тому же».

Лидер общественного движения «Пенсионер» Тамара Баулина предложила отправить в отставку начальника департамента ЖКХ Сергея Васюнова. По ее мнению, Сергей Александрович, пришедший в департамент из крупной управляющей компании, лоббирует интересы исключительно крупных УК, а малым предприятиям не дает работать и развиваться. Уже другие ораторы развивали эту тему, заметив, что руководство в сфере ЖКХ Череповца слишком часто меняется. Досталось и мэру города – за повышение стоимости проезда.



Вспоминали и недавнюю историю, когда уязвленные малой прибавкой к пенсии (менее 300 рублей) две пенсионерки послали президенту эти деньги с просьбой ни в чем себе не отказывать. Заодно коммунисты призвали всех горожан прийти на большой митинг 1 мая.

Еще говорили о грядущих сокращениях на «Северстали». Дескать, когда-то на комбинате работали 50 тысяч человек, сейчас 19 и их будет еще меньше.

Слово мог взять любой желающий, записавшийся заранее. Поэтому досталось и министрам во главе с Дмитрием Медведевым и президенту. Недобрым словом помянули бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова (иначе как «табуреткиным» на митинге его не называли), бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник. Звучала мыль: ввести смертную казнь для чиновников, уличенных в крупном воровстве.

Коммунисты в Череповце – единственная организованная (кроме «Единой России») политическая сила, которая может вывести на улицу. Людей изначально недовольных. Однако митинг прошел корректно. Полиция наблюдала за происходящим со стороны, да и людей в форме было немного. От мэрии присутствовал советник мэра по безопасности Николай Паликов. Представители ФСБ себя не проявляли.

Итак, ближайшее протестное мероприятие в Череповце пройдет 1 мая. Кроме коммунистов на площадь выйдут и представители профсоюзов.


Вопрос
Как вы считаете: не пора ли уже похоронить Ленина и вместе с ним коммунистическую идеологию
  • 20%
  • 40%
  • 40%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Сергей Мешков