Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 апреля 2018, 09:15

Первая весенняя отправка в Череповце прошла особенно торжественно

Первая весенняя отправка в Череповце прошла особенно торжественно
Фото: архив GorodChe.ru
Сегодня призывников провожали под песни военных артистов.

В первую отправку в армию ушли 11 человек - 9 горожан и 2 жителя Череповецкого района. Эксцессов на церемонии не было, что объясняется не только малочисленностью наряда, но и присутствием сотрудников полиции. Напутственные слова призывникам сказали первый зам мэра Александр Сергушев, зам главы Череповецкого района Александр Прокофьев, генерал Владимир Буточников, помощник начальника ЧВВИУРЭ отец Павел. Двое курсантов училища радиоэлектроники спели несколько песен.

Все 11 призывников отправятся в войска нацгвардии в Санкт-Петербург. 8 юношей являются выпускниками Череповецкого химико-технологического колледжа.

- Бывает, меняют войска, куда должен уйти призывник, но это редко, - сообщил порталу Gorodche.ru военком по Череповцу и району Сергей Берников. - Это уже зависит от количества призванных. При массовых отправках, ближе к концу призыва, могут тасовать.

Первые отправки будут малочисленными. 15 мая Череповец отправит солдат в Президентский и Семеновский полки. А более-менее массовые отправки начнутся после 10 июня.

По словам Сергея Берникова, наряд ежегодно сокращается, но и призывной ресурс тоже. Особенно с учетом последнего решения Конституционного суда, который разрешил получать отсрочку от призыва для обучения в магистратуре, даже если она будет для призывника третьей по счету. Это сократит число потенциальных солдат, которых мог бы дать Череповец и район, примерно на 70 человек в год, то есть около 10% от годового наряда.

Михаил Белов

Фото Gorodche.ru, военный комиссариат по Череповцу и району