Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2712 +28
Выздоровели
2253 +44
Умерли
28 +1
gorodche.ru
Срок открытия школы в ЗШК сдвинули на год Здание готово лишь на 15 %.

Срок открытия школы в ЗШК сдвинули на год

19 апреля 2018, 12:00
Срок открытия школы в ЗШК сдвинули на год
Здание готово лишь на 15 %.

Сегодня на месте строительства новой школы №24 в 112 микрорайоне побывал губернатор Олег Кувшинников. Старт проекту был дан в июне прошлого года, а открыть школу планировалось в сентябре 2018 года. Сегодня глава региона лично убедился, что сроки строительства сдвинулись на год.

Мэр Елена Авдеева напомнила, что 40% детей в ЗШК учатся во вторую смену, и ситуация здесь самая сложная во всей Вологодской области.

— По объективным причинам, и это подтвердило решение арбитражного суда, произошел срыв сроков. Проект предусматривал поставку плит перекрытий, которые на сегодня не могут производиться в полном объеме в связи с закрытием ряда предприятий. Опалубка по этим плитам просто демонтирована в связи с физическим износом. Пришлось оперативно переориентироваться, искать поставщиков. Сейчас заключен договор с череповецкой компанией. К 1 января 2019 года должны быть завершены строительно-монтажные работы. Сдача объекта намечена на май 2019 года.

Губернатор поручил мэру взять строительство школы под жесткий личный контроль, чтобы избежать повторения неудачного опыта:

— Понятно, что нам пришлось обратиться в Минобрнауки, чтобы перенести сроки, но мы должны войти в график. К зиме необходимо закрыть контур школы и подать туда тепло. Если мы это не сделаем, мы опять сорвем сроки. Благоустройство мы будем делать весной, тогда же начнем комплектование классов.

Учебное заведение будет оснащено современным учебным, спортивным, музыкальным и компьютерным оборудованием. Строительство новой школы позволит создать новые учебные места и обеспечить комфортные и современные условия для получения образования.

На строительство и оснащение школы планируется затратить более 1,2 млрд. руб. Объект финансируется из 3 источников — городского, областного, и федерального бюджетов. Планировалось, что учреждение примет учеников уже 1 сентября 2018 года, но потом сроки стали сдвигаться.

Стоит отметить, что школа на ул. Монтклер, рассчитанная на 1500 учеников, будет самой крупной в Вологодской области. К августу 2019 года планируется окончательно укомплектовать учебное заведение. На сегодня за недостроенной школой уже закреплено 38 многоквартирных домов. 1 сентября на торжественной линейке в новой школе Кувшинников пообещал присутствовать лично.

Юлия Муравьева