Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
20 апреля 2018, 09:00

В Череповце объявили о строительстве спорткомплекса в Индустриальном районе

В Череповце объявили о строительстве спорткомплекса в Индустриальном районе
Начать возведение большой плоскостной площадки на ул. Вологодской планируется уже этим летом.

Один из четырех многофункциональных комплексов для занятий физкультурой появится на ул. Вологодской между школами №4 и №22. Участок, где разместится объект, осмотрел губернатор Олег Кувшинников, который сам учился в 22-й школе в начальных классах.

Многофункциональная спортивная площадка будет оснащена футбольным полем, беговыми дорожками, тренажерами, зоной для воркаута — всего 5 объектов. Также здесь появится хоккейная коробка, которую будут заливать зимой. Это будет пилотный проект. Все расходы по его воплощению берет на себя областной бюджет — ориентировочно строительство оценивается в 25 млн рублей.

— Объект должен стать образцом для других таких же площадок в каждом районе города, — сказал Олег Кувшинников. — Когда я сам был учеником, здесь было постоянное движение, все играли в футбол, занимались спортом. Думаю, если мы построим здесь спортивный городок, то вдохнем в это место вторую жизнь.

Открытие площадки запланировано на День города, 4 ноября. Спортивный комплекс смогут использовать не только школьники, но и жители близлежащих домов.

— Сегодня в это вовлечен 31% череповчан, половина занимается самостоятельно, многие на улице. Потребность в таких плоскостных сооружениях есть, — сказала мэр Череповца Елена Авдеева. — Мы сохраним футбольное поле, рядом сделаем универсальную площадку для баскетбола и волейбола. Будет и комплекс для сдачи норм ГТО — стометровка, прыжковая яма. Обязательно нужно сделать видеонаблюдение для обеспечения сохранности имущества.

Такие же площадки появятся около школ № 13 в Северном районе, № 34 в Заречье, а также между школами №39 и №40 в ЗШК. Эти территории выбрали, чтобы охватить наибольшее количество жителей. Все эти объекты будут построены в следующем году. На строительство физкультурно-оздоровительных центров городу выделена финансовая помощь из регионального бюджета — 100 млн рублей.

Юлия Муравьева