Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
«Юра, давай!»: в Череповце стартовал фестиваль «Время колокольчиков» Хэдлайнером на этот раз стал проект «Симфоническое «Кино» с Юрием Каспаряном.

«Юра, давай!»: в Череповце стартовал фестиваль «Время колокольчиков»

21 апреля 2018, 19:09
«Юра, давай!»: в Череповце стартовал фестиваль «Время колокольчиков»
Хэдлайнером на этот раз стал проект «Симфоническое «Кино» с Юрием Каспаряном.

Четвертый по счету фестиваль памяти Александра Башлачева проходит под песни «Кино» — гитарист группы Юрий Каспарян сейчас участвует в проекте «Симфоническое «Кино». Сегодня ему подыгрывал череповецкий оркестр под управлением Валентины Голубевой.

«Симфоническое Кино» — это песни Виктора Цоя, где вместо всем известных текстов звучит симфонический оркестр. Проект уникальный и не имеет аналогов в истории русского рока. Композиции Виктора Цоя череповчане сегодня узнавали сразу.

Юрий Каспарян с публикой практически не общался. Выйдя на сцену после первой композиции и вызвав бурную реакцию зрителей, он лишь поздоровался с одним из музыкантов и поклонился оркестру и публике. А дальше началось «Кино».

Видеоарт — работа Александра Цоя, сына легендарного музыканта.

Александр Цой и Юрий Каспарян на пресс-конференции перед фестивалем

Юрия Каспаряна череповчане принимали очень тепло. То и дело с танцпола раздавались крики «Браво» и «Юра, давай!».

Трибуны, к слову, были заняты не целиком. Многие зрители расположились как раз на танцполе — ближе к сцене.

Юрий Каспарян, отыграв основную часть программы, хотел завершать, но череповчане попросили продолжения. И все началось сначала. В смысле с первых песен группы «Кино».

— Сегодня, конечно, шикарный концерт, — поделился с порталом Gorodche.ru начальник управления по делам культуры мэрии Иван Лобанов. — И я думаю, это вдохнет новую жизнь и в наш оркестр.

— Это песни моей юности, — сказала нам череповчанка Антонина Смирнова. — Я выросла на песнях Виктора Цоя и сейчас их очень люблю. Конечно, увидеть и услышать вживую Юрия Каспаряна — это дорогого стоит.

Фестиваль продолжат Найк Борзов, Сергей Бобунец и Алексей Поддубный. Все действо продлится еще около 2,5 часов.

Михаил Белов