Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 апреля 2018, 22:23

Гитарист "Кино" рассказал, как ему работалось с череповецким оркестром

Гитарист "Кино" рассказал, как ему работалось с череповецким оркестром
Юрий Каспарян с проектом "Симфоническое "Кино" принял участие в фестивале "Время колокольчиков" в Череповце. Сын Виктора Цоя стал автором видеоартов.

Гитаристу «Кино» Юрию Каспаряну аккомпанировал череповецкий симфонический оркестр Валентины Голубевой. Как пояснил на прошедшей в музее Александра Башлачева пресс-конференции перед фестивалем сам Каспарян, репетиция была накануне. А сегодня днем состоялся уже прогон программы. Как показал концерт, этого вполне хватило, чтобы все прошло достойно.

— Это требует какого-то труда, — ответил Юрий Каспарян на вопрос, как он решился выступать с оркестром, с которым не выступал ранее и который не выступает постоянно. — Но в принципе, все решаемо и зависит от качества.

— Мы медитировали, — пошутил автор проекта Игорь Вдовин. — Для нас нас было важно максимально сохранить дух этих песен. Но, что касается формы, она оставлена один в один с оригинальной (формой песен «Кино» — ред.). Может быть, добавлены какие-то едва видимые контрапункты. Но так все то же самое. Песни без песен.

— То же самое, но с другой стороны, все гораздо шире раскрывается, — сказал Юрий Каспарян. — Музыкальная ткань мне очень нравится (смеются).

По словам автора всех оркестровок и музыкального вдохновителя проекта «Симфоническое Кино» Игоря Вдовина, проект изначально не предполагал присутствия певца.

Юрий Каспарян приехал в Череповце уже второй раз — в 2016 году он участвовал в фестивале «Время колокольчиков» в составе группы «Ю-Питер».

Александр Цой в городе побывал впервые.

Михаил Белов