Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
На месте пустыря на ул. Бардина появятся две детские площадки, дорожка для катания на роликах и освещение Строительство будет организовано в рамках проекта «Подарок городу».

На месте пустыря на ул. Бардина появятся две детские площадки, дорожка для катания на роликах и освещение

24 апреля 2018, 14:35
На месте пустыря на ул. Бардина появятся две детские площадки, дорожка для катания на роликах и освещение
Строительство будет организовано в рамках проекта «Подарок городу».

Сегодня на месте будущего благоустроенного сквера побывали представители власти, «Северстали» и ТОСа «Индустриальный». Как рассказала местная жительница Светлана Подольская, сейчас эта территория — мрачное место, которого дети и пожилые люди стараются избегать:

— Этот сквер нам просто необходим. Сейчас территория запущена, это место стараемся обходить, ребенка страшно отпускать. А сейчас должны сделать детские площадки, освещение, скамейки — люди потянутся. Хорошо, что у нас в городе обращают внимание на такие территории. В прошлом году отремонтировали парковку с другой стороны дома, скоро появится новый сквер — почти что в новый район переехали. Теперь буду меньше за ребенка переживать, будет ходить только сюда, в детский городок.


По проекту в сквере запланировано строительство дорожек, по которым дети смогут ездить на роликах, установка скамеек, фонарей и урн, а также две игровые площадки для детей. Облагородят и близлежащие тротуары. Существующие деревья хотят сохранить.

— Следующим этапом будет озеленение территории. В рамках проекта «Подарок городу» от компании «Северсталь» уже открыто несколько скверов в разных районах Череповца. Сейчас очередь дошла до Индустриального района. Очень хорошо, что к работе активно подключился ТОС, общественная инициатива — это правильно. Надеюсь, этот сквер станет хорошим подарком для жителей всего микрорайона, — говорит мэр Череповца Елена Авдеева.

На все строительство необходимо 3,4 млн рублей. Деньги выделяет компания «Северсталь».

— Наша задача — сделать сквер максимально комфортным для жителей микрорайона, и для мамочек с колясками, и для пожилых детей, и для деток — место найдется для всех. Мы очень хотим, чтобы этот уголок стал любимым местом для местных жителей. Надеемся, что территорию будут беречь, — отмечает советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева.

Планируется, что работы по строительству и благоустройству сквера на ул. Бардина завершат ко Дню металлурга.

Наталья Сурина