Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 апреля 2013, 09:13

Первая отправка призывников в Череповце прибавила работы полиции

Первая отправка призывников в Череповце прибавила работы полиции
Фото: Gorodche.ru
На призывной пункт не явились двое из 19 юношей, получивших повестки.

Всего ряды Вооруженных Сил сегодня пополнили 17 человек. Большинство из них пойдут служить на корабли Военно-морского флота. Сергей Кукоякин из поселка Суда Череповецкого района в армию уходит поздно – в мае ему исполнится 25 лет. В декабре прошлого года закончил академию водного транспорта. Скорее всего, попадет в морской флот.

- Служить иду не то чтобы с желанием, знаю, что надо, - признается Сергей.

- Конечно, мне как матери немножко страшно, – сказала порталу Gorodche.ru мама Сергея Светлана Владимировна. – Вот один сын у меня уже отслужил. Теперь второй. Надеемся, что все будет хорошо. Но волнение есть.

Всего Череповец и район этой весной отправят в войска 670 человек.


Виктор Толстиков, начальник отдела военного комиссариата по Череповцу и Череповецкому району

По словам Виктора Толстикова, в комендантском полку Санкт-Петербурга к призывникам предъявляются самые жесткие требования:

- Во-первых, морально-деловые качества, физические данные. Призывник должен быть полностью здоровым, высоким, красивым, не должно быть никаких татуировок. В общем, требования те же самые, что и в роте почетного караула в Москве.

Двое призывников сегодня не явились в военкомат. Их ждали до последнего, из-за этого чуть задержали отъезд всей команды.

- Один призывник, с его слов, обжаловал решение призывной комиссии в суде, - говорит начальник отделения подготовки и проведения призыва Сергей Бердников. – По второму никаких причин неявки не выявлено. Будем выяснять, разбираться.

Разбираться в причинах неявки придется сотрудникам УМВД. Если уважительных поводов нет и призывник будет продолжать уклоняться от службы, дело передадут в Следственный комитет. Но в целом ситуация в последнее время лучше, чем раньше: уклонистов сейчас меньше. А вот состояние здоровья юношей оставляет желать лучшего.

- Больше всего заболеваний костно-мышечного аппарата, - сказал порталу Gorodche.ru председатель медицинской комиссии отдела военного комиссариата Вадим Морозов. – Затем идут болезни терапевтического профиля, в основном бронхиальная астма аллергического генеза. Призывники с этими заболеваниями нуждаются в особенно длительном обследовании и лечении.

Следующая отправка намечена на 13 мая, еще одну партию призывников увезут 15 мая – в этот день семеро череповчан отправятся в президентский полк. А самые массовые отправки пройдут начиная с 17 июня, когда получат дипломы выпускники вузов, лицеев и профтехучилищ.

Алексей Богомолов