Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
29 апреля 2018, 14:15

ГИБДД Москвы показала череповчанам настоящую экстремальную езду

ГИБДД Москвы показала череповчанам настоящую экстремальную езду
На площади металлургов сегодня состоялось большое шоу, посвященное 300-летию российской полиции и 95-летию общества "Динамо".

Шоу состояло из 5 основных частей, перемежаемых музыкальными номерами от сотрудников ВИПЭ УФСИН по Вологодской области. Для начала — дефиле барабанщиц.

Представление продолжилось силовым экстримом. 6 команд, в том числе Росгвардии, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН. На первом этапе мешки весом по 50 кг надо было пронести на определенное расстояние и вернуться обратно — кто быстрее.

Следующее упражнение — «Тест-драйв». Машину весом 12 тонн надо протащить вдвоем 30 метров. Кто быстрее.

Еще один этап — с тракторными покрышками. Тоже упражнение не для каждого.

Далее на площадь вышли кинологи. Нарушитель вмонтировал в легковую машину взрывное устройство, собака прибор сразу нашла. Еще одного нарушителя, экипированного соответствующим образом, надо было задержать. Что и было сделано.

Далее — показательные выступления сотрудников ОМОН. Рукопашный бой, броски, взрыв, стрельба. В общем, все как положено.

Ну и наконец — изюмика сегодняшего праздника, выступления московской ГИБДД. Группа высшего пилотажа «Каскад». Могут на дороге все. Ну или почти все. Специально для выступлений в Череповец доставили 12 мотоциклов БМВ — настоящих, которые патрулируют улицы столицы. У нас такие увидишь редко или вообще не увидишь. Но самое главное — что они умеют.

Далее на площадь выехали экипажи на патрульных автомобилях «Форд Фокус». Пробовать повторять не рекомендуется.

Череповчане успевали только ахать. Такого город не видел давно. Если вообще видел. Правда, местные байкеры иногда ездят на одном колесе. Но не всегда удачно. В Москве, видимо, учат лучше.

БМВ 5-й серии - отличный вариант для дрифта.

Шоу собрало сотни череповчан - часть, чтобы лучше видеть, забралась на памятник Ленину. Очень многие пришли с детьми. Зрелище отличное, и что приятно, бесплатное. Накрапывавший время от времени дождик никого не пугал.

Михаил Белов