Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
30 апреля 2018, 14:45

Череповчане завтра потребуют реального роста зарплат

Первомайское шествие и митинг пройдут под девизом увеличения доходов населения.

В День весны и труда горожане традиционно пройдут по улицам города, завершив шествие митингом на площади Металлургов, сообщает областное отделение горно-металлургического профсоюза.

Акция профсоюзов пройдет под лозунгом «Реальный рост заработной плате!». На митинге выступят профсоюзные лидеры и руководство города. Требования профсоюзов войдут в резолюцию, которую направят во все органы власти. Колонны начнут формироваться на площадке за Домом физкультуры в 9:30, затем пройдут по улицам Сталеваров, Ленина, Верещагина и финишируют на площади Металлургов. Участникам выдадут праздничную атрибутику - флажки и воздушные шары.

Организаторы ожидают участия нескольких тысяч человек, в том числе тружеников «Северстали» и «Апатита», а также работников бюджетной сферы, строителей, железнодорожников, коллектива спичечной фабрики «ФЭСКО», ФМК и других предприятий. Год назад на Первомай вышли 6000 человек.

Какой реакции ждут организаторы, неизвестно. Нам думается, что можно рассчитывать лишь на новую порцию сокращений (с небольшой индексацией зарплаты оставшимся работникам). В принципе, этот метод уже неплохо себя зарекомендовал в прежние годы.

Фото ВОО ГМПР