Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
5 мая 2018, 15:46

«Это не увлечение – это жизнь»: череповецкие мотоциклисты открыли сезон пробегом по городу

«Это не увлечение – это жизнь»: череповецкие мотоциклисты открыли сезон пробегом по городу
В заезде приняли участие более 200 байкеров из Череповца, Вологды, Шексны, Костромы, Иваново и Карелии.

Мотосезон в Череповце традиционно открывает пробег по улицам города. Если раньше мотопробеги проходили без согласования с мэрией и УВД, то сейчас мероприятие официально организовано. На всем пути следования колонны дежурили сотрудники ГИБДД. На время проезда байкеров были перекрыты перекрестки.

— Пробег согласован с мэрией. Мероприятие приурочено к 9 мая. Цель нашей акции — привлечение внимания к Дню Победы и мотодвижению. Участники пробега проедут по улицам города с ленточками и флагами. Кроме того, это повод встретиться со старыми друзьями. Год от года к нам присоединяется всё больше людей, 7 лет назад в заезде участвовало всего 50 мотоциклов, — рассказал организатор мероприятия Максим Кириллов.

Для Евгения и Томы мотоциклы стали совместным увлечением.
— Я 7 лет назад полюбила мотоциклы. Это для нас свобода, не то что в машине. Я раньше ездила по разным городам с клубом IRON Skull MC, на различные фестивали, было очень интересно. Сейчас собираемся ездить вместе, — сказала девушка.


Череповчанин Сергей Крот примкнул к байкерскому движению более 20 лет назад. С тех пор он буквально «живет» этим делом.

— Это был конец 90-х годов, кризис. Грустно было жить. Мы взяли и купили мотоцикл. С этого и началась вся движуха. Это не увлечение — это жизнь. А увлечения — это работа, семья. Родные меня во всём поддерживают. Переживали первые 10 лет, а потом увидели, что я всю страну исколесил — Казахстан, Урал, Черное, Белое море. Сейчас у меня мотоцикл класса турэндуро, приспособленный к бездорожью, подходит для путешествий.

Кроме череповчан, участие в сегодняшнем пробеге приняли байкеры из других городов. Игорь , член мотоклуба «Дикий ветер», приехал на открытие сезона из Вологды:

— Я увлекаюсь мототуризмом 6 лет. Это для меня стиль жизни, свобода — сел, уехал. Путешествую по России, у нас много хороших мест. В день преодолеваю 1000 км, недавно с женой на мотоцикле ездили в Крым.

Колонна стартовала в 14 часов с парковки возле ТЦ «Окей», что на Октябрьском пр. Мотоциклисты проехали по ул. Сталеваров, пр. Победы и ул. Архангельской до Северного моста. Там, на базе мотоциклистов, вечером байкеры продолжат праздник.

Юлия Муравьева