Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
«Победа деда – моя победа»: в Череповце состоялся традиционный фестиваль смотра строя и песни Его участниками стали 31 коллектив из разных образовательных учреждений города.

«Победа деда – моя победа»: в Череповце состоялся традиционный фестиваль смотра строя и песни

7 мая 2018, 17:11
«Победа деда – моя победа»: в Череповце состоялся традиционный фестиваль смотра строя и песни
Его участниками стали 31 коллектив из разных образовательных учреждений города.

Фестиваль стал для Череповца уже традиционным. Конкурс предваряет череду праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Перед началом смотра команд торжественным маршем прошли воспитанники детских садов, ставшие лучшими в конкурсе «Солдатушки — бравы ребятушки». Некоторые школьники участвуют в фестивале впервые:

— Мы совсем не волнуемся, наша песня о том, что дети не хотят войны. Я считаю, что такие фестиваля нужны нам, детям, чтобы мы помнили и чтили память тех, кто погиб на войне. Мой прапрадедушка тоже воевал, память для нас и наших родителей очень важна. В нашей команде 17 человек, — рассказала ученица 4 «А» класса школы № 20 Карина Крылова.

Участников фестиваля поприветствовала глава города Маргарита Гусева:

— 2 дня нас отделяют от главного праздника страны — Дня Победы. 27 миллионов погибших на войне, которые так и не прошли победным маршем, уже никогда не встанут в этот строй. Ребята, просто вдумайтесь: если бы эти 27 миллионов прошли по Красной площади, то Парад шел бы 47 дней и ночей. А если бы каждого почтили минутой молчания, то наша страна замолчала бы на 30 лет. Каждый год мы с Вами участвуем в акции «Бессмертный полк» и несем портреты тех, кто уже никогда не пройдет сам, не будет чеканить шаг Победы. Мы с вами — наследники Великой Победы. Это очень гордо и почетно, это очень ответственно! Мы с вами сделаем все возможное, чтобы ужас войны не пришел в Россию никогда!

Участники были разбиты на 4 группы — ученики начальной школы и те, кто постарше, студенты колледжей и члены клубов, отряды «Юнармии». Конкурсантами стали ребята из 28 образовательных учреждений.

— Впечатления от таких мероприятий всегда самые яркие. Сегодня нам очень повезло с погодой, светит солнце, которое создает еще более праздничное настроение. Мы очень рады, что с каждым годом становится все больше участников, приятно, что среди почетных гостей — ветераны Великой Отечественной войны. Прослеживается преемственность поколений, что тоже очень важно, — считает заместитель мэра Череповца Наталья Стрижова.

Участниками смотра строя и песни стали более 500 детей. Сегодня назвали лучшую, по мнению жюри, команду. Абсолютным победителем фестиваля стала команда из школы №28. Школьники примут участие в торжественном параде 9 мая.

Наталья Сурина