Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 мая 2018, 11:44

Тысячи череповчан присоединились к акции «Бессмертный полк»

Тысячи череповчан присоединились к акции «Бессмертный полк»
Горожане в составе организованной колонны пронесли портреты своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Цель акции «Бессмертный полк» — напомнить современникам о воинах Великой Отечественной, наших земляках, отдавших за родину здоровье и жизнь. Шествие «Бессмертного полка» прошло в Череповце уже 6-й раз. Отдать дань памяти героям войны сегодня пришли порядка 8 тысяч горожан. Череповчане начала собираться на площади в 8 утра.

Череповчанин Александр Ширяев пришел с портретом своего отца.
— Он прошел всю войну от Подмосковья до Берлина. Для нас 9 мая — святой праздник. Сегодня акции «Бессмертный полк» участвуем с сыном, у него в руках портрет прадеда.


— Мой родной дедушка служил в конных отрядах и закончил войну в Германии. Остался один в живых из всей роты, был спасен немкой, — рассказала участница акции Александра.

Колонну возглавила мэр Череповца Елена Авдеева с портретом своего двоюродного деда.

— Мой дед — герой-разведчик. Он прошел всю войну, — сказала градоначальница. — Нам важно идти здесь, потому что это помять. Мы должны сохранить всё, что дали нам наши отцы и деды, и передать будущим поколениям.

«Бессмертный полк» стартовал в 9 часов от площади Революции. Участники парада прошли маршем по Советскому проспекту, ул. Ленина и Верещагина — до Площади металлургов, где состоялся парад с участием личного состава ЧВВИУРЭ.

Юлия Муравьева