Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
14 мая 2018, 17:40

В Доме детского творчества в Череповце открыли современную лабораторию физики

В Доме детского творчества в Череповце открыли современную лабораторию физики
Для школьников приобрели высокотехнологичное оборудование. Теперь ребята смогут изучать физические явления с помощью опытов.

Лаборатория открыта в рамках проекта «Дети Череповца. Путь к успеху», который финансируется «Северсталью» при участии управления образования города, фондов «Траектория» и «Дорога к дому». На новое оборудование потрачено 1,644 млн рублей.

— Важно то, что в стенах учреждений дополнительного образования школьники могут выбрать дальнейший путь, найти свою профессию. В Череповце не только открываются новые объекты дополнительного образования, но и проходит переоснащение существующих учреждений. Я желаю, чтобы подобного рода проекты были, в первую очередь, полезны для ребят, дабы на практике узнать предметы, которые изучаются в школе, — отметила мэр Елена Авдеева.

На встрече с руководством проекта ученики заявили о том, что в школах действительно не всегда хватает оборудования для проведения лабораторных и исследовательских работ.

— Физикой стал увлекаться, когда этот предмет стали вести в школе. Меня привлекают физические явления — электричество и вообще все, что происходит вокруг меня. Это здорово, что сделали такую лабораторию, в которую можно прийти и все изучить на практике. В школе этого не хватает, учитель просто рассказывает тему, а дома мы читаем параграфы из учебника. К сожалению, лабораторных работ, на которых можно было все опробовать, практически не проводится, — рассказал ученик 9 класса Михаил Костичев.

Однако уже сегодня школьник сможет испытать работу нескольких современных приборов. Для учеников закупили лабораторные комплекты по квантовым и тепловым явлениям, по теме «Электричество» и «Электродинамика». Помимо этого приобретен прибор для изучения теплопроводности твердых тел, электронный конструктор Z-Volt и многое другое. Новое оборудование, по мнению педагогов, позволит проводить лабораторные и исследовательские работы на высоком уровне. Кроме того, совместная работа в биолаборатории и лаборатории по физике позволит школьникам создавать проекты в области биофизики.

Наталья Сурина