Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
16 мая 2018, 09:50

В Череповце неизвестные обманули безработного и подставили его под уголовную статью

В Череповце неизвестные обманули безработного и подставили его под уголовную статью
Мужчина дал им свой паспорт для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице.

Как сообщает областное управление СКР, в октябре 2017 года 33-летний безработный череповчанин за обещанное вознаграждение в сумме 30 тыс.руб. предоставил третьим лицам свой паспорт и по их указанию подписал документы, на основании которых стал подставным учредителем и руководителем 2 обществ с ограниченной ответственностью. При этом он не собирался лично управлять этими фирмами, выдав доверенность на это другому лицу.

Как уточнили в СКР, своими действиями мужчина способствовал внесению в Единый государственный реестр юридических лиц ложных сведений об учредителе и руководителе указанных организаций. Ему вменили ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для реорганизации юридического лица). Разбирательство вел следственный отдел по Череповцу, сейчас расследование завершено.

Сам обвиняемый вину признал полностью, пояснив, что неизвестные так и не дали ему денег. Уголовное дело направлено в суд.

Мужчине грозит штраф от 100000 до 300000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 7 месяцев до года, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо до 2 лет исправительных работ.

Уголовное дело против тех, кто взял у безработного паспорт, выделено в отдельное производство.

Александр Алексеев