Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 мая 2018, 09:11

Череповецкий профсоюз начал кампанию против повышения пенсионного возраста

Череповецкий профсоюз начал кампанию против повышения пенсионного возраста
Фото: vk.com
Профком работников образования инициировал обращение в правительство РФ и в Государственную Думу.

Петиция опубликована в группе профсоюза.

«Выражаю категорическое несогласие с планами правительства РФ повысить пенсионный возраст для граждан России.

Считаю, что правительство РФ для решения проблемы наполнения бюджета должно заниматься развитием экономики страны и эффективно бороться с коррупцией, а не ущемлять социальные права граждан. Полагаю установленный в настоящее время пенсионный возраст оптимальным и оправданным. Нельзя заставлять пожилых людей, большинство которых в нашей стране имеет проблемы со здоровьем, работать в обязательном порядке. Нельзя создавать дополнительные трудности для трудоустройства молодежи.

Прошу учесть мое мнение, как гражданина Российской федерации, при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста в России».

В качестве адресатов указаны правительство РФ и Госдума.

По словам инициатора петиции Наталии Кукушкиной, это общественная кампания.

- Мы призываем каждого лично направить обращение, примерный текст которого прилагаем, - пояснила она порталу Gorodche.ru.

Напомним, о повышении пенсионного возраста публично заявил премьер Дмитрий Медведев во время своего недавнего выступления в Госдуме. Пока называются цифры 65 лет для мужчин (плюс 5 лет к нынешнему возрасту) и 63 - для женщин (плюс 8 лет). Повышение, как было заявлено накануне в ряде СМИ, может начаться с 2019 года. Правда, это не означает, что возраст поднимут резко: обычно избирается темп по полгода ежегодно. То есть мужчинам возраст поднимут до 65-ти за 10 лет, женщинам до 63-х - за 16 лет. Однако есть другой вариант - поднимать ежегодно по одному году. Но в любом случае для будущих поколений это реальная угроза, учитывая практически полную невостребованность на рынке труда людей старше 55 лет.