Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
24 апреля 2013, 10:45

Мэр Юрий Кузин вписал подвиг своего деда в «Календарь Победы»

Мэр Юрий Кузин вписал подвиг своего деда в «Календарь Победы»
Фото: Gorodche.ru
Акция приурочена к предстоящему празднованию 9 Мая.

Запись глава города сделал сегодня на встрече с прессой. В рамках акции «Календарь Победы» каждый горожанин может вписать подвиги своих родственников в Великой Отечественной войне. Для этого изготовлены специальные информационные листы, где указывается дата, содержание значимого для человека события и связанные с ним воспоминания и ассоциации. По словам мэра, его дед Степан Иванович Кузин прошел две войны – Финскую и Великую Отечественную, в финале которой в звании сержанта возглавлял артиллерийский расчет. 9 апреля 1945 года – памятная дата, день разгрома немецких войск под Кенигсбергом.

- Я считаю, это очень правильная акция, - говорит Юрий Кузин. - У меня состоялся разговор о ней с отцом. Он сказал, что обязательно примет участие. Я понял, что у него проснулись какие-то сыновьи чувства. Потому что он отца помнит вернувшимся с фронта, в отличие от меня. Для него эти воспоминания оживились. И думаю, многие череповчане примут участие в этой акции. Она носит добровольный характер.

По словам Юрия Кузина, дед не любил рассказывать о войне, и его рассказы сильно отличались от того, что было написано в детских книжках. Одна из историй – о том, как его часть две недели стояла в болотах и он с двусторонним воспалением легких попал в госпиталь.

Алексей Богомолов