Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
22 мая 2018, 17:48

Череповецкий депутат раскритиковал состояние городских детсадов

Череповецкий депутат раскритиковал состояние городских детсадов
Фото: архив GorodChe.ru
По словам Александра Чернова, малышам небезопасно находиться на территории некоторых дошкольных учреждений.

Речь идет о детских садах №65, 75 и 85. Именно их состояние, по мнению депутата, стало уже критическим.

— Сделана дыра в заборе напротив «Ивушки», потому что проще так ходить. Создается реальная угроза. Плюс шатающаяся крыша и гараж, на котором крупными буквами написано предписание «убрать до декабря 2017 года». До сих пор почему-то стоит. У 65-го сада разбиты все дорожки, как там дети-ясельники ходят, не знаю. Въезды в сады — просто ямы, ремонт необходим. Козырьки над садами в аварийном состоянии, веранды просто падают. А еще заброшенная территория «Виро», там тоже много проблем, — заявил Александр Чернов.

Эти замечания прозвучали на заседании Гордумы после доклада начальника управления образования Череповца Лины Коробейниковой на аналогичную тему. Выступление депутата прокомментировали его коллеги, а также глава города Маргарита Гусева. По ее словам, вопрос должен прорабатываться в нескольких управлениях, необходимо изыскать средства для ремонта.

Лина Коробейникова заявила, что такие проблемных точек в городе очень много:

— Мы прекрасно понимаем, что без помощи внебюджетных источников нам не справиться. Раньше было шефство предприятий над учреждениями, сейчас такого нет. В городском бюджете средств на такие цели, конечно, мало, но мы продумываем решение этого вопроса. В частности, хотим за помощью обратиться в Госдуму, в федерацию, без этого нам просто не обойтись.

Доклад начальника управления образования стал одним из самых обсуждаемых на сегодняшнем заседании Думы.

Ирина Звонова