Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
29 апреля 2013, 15:33

Корпорация развития опровергла наличие родственных связей между своим директором и главой региона

Корпорация развития опровергла наличие родственных связей между своим директором и главой региона
Фото: Твиттер Корпорации развития
Сегодня прошел второй Твиттер-брифинг Олега Кувшинникова, который был посвящен работе Корпорации развития.

Помимо главы региона, в нем принял участие директор Корпорации Алексей Кожевников и несколько сотрудников департамента экономики. Вопросов задавали много. Были и неожиданные. Например, Виталий Невзоров интересовался: «Есть ли родственные связи между губернатором и ген. директором Корпорации? Старая команда любила кумовство!». Вот ответ: «Конечно, нет! И надеюсь, их и не будет». Еще из вопросов: «Как попасть в команду губернатора, если ты не из Череповца и не с «Северстали»?». Ответ: «Чтобы попасть в команду, надо хотеть работать, уметь работать и иметь проекты по улучшению жизни вологжан. Географическая принадлежность к Череповцу не является приоритетом». Но читатели не унимались: «А почему тогда назначен Кожевников из Череповца? А не Иванов из Тотьмы?» На этот вопрос ответа не последовало


Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

«Есть ли вакансии в Корпорации? Сколько там платят?» - спрашивали твиттеряне. «Вакансии есть, уровень оплаты зависит от эффективности каждого сотрудника», - был ответ. Интересовались люди и тем, отчего команда Корпорации (и сам ее директор) столь молоды. «Ковчег построил новичок, «Титаник» построен профессионалами», - был ответ.

Вот еще несколько наиболее любопытных вопросов и ответов на них.

Вопрос: «Будут ли льготы для производителей алкоголя как в других регионах или это не приоритет?» Ответ: «Мы боролись, боремся и будем бороться с предоставлением субсидий для производителей алкоголя. Не будут!»

Вопрос про Макдональдс был задан 5 раз. В Череповце он откроется 26 мая, в Вологде – в будущем году. Что касается вреда для здоровья от употребления фастфуда, то здесь сотрудники Корпорации заметили, что это самостоятельный выбор каждого: есть или не есть такую пищу.

Губернатор заверил: «я удовлетворен работой Корпорации, на мой взгляд, команда работает эффективно».

В целом же ничего нового во время брифинга рассказано не было. Все проекты Корпорации развития подробно освещаются в новостях. Всего были даны ответы более чем на 40 вопросов. А задано их было 100. Ответы на остальные будут получены в ближайшее время.

И напоследок, самый смешной вопрос: «У вашего Твиттера инопланетная эмблема. Извините, если обидел. Какой смысл она несет?» «Мы готовы привлекать инвестиции даже из других галактик», - пошутили сотрудники Корпорации.

Полностью с текстом сегодняшнего Твиттер-брифинга можно ознакомиться здесь.

Сергей Мешков