Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
30 апреля 2013, 08:38

ЛДПР предлагает давать россиянам по одному гектару земли

ЛДПР предлагает давать россиянам по одному гектару земли
Фото: архив
На участках жители РФ смогут построить родовые поместья.

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме внесли на обсуждение законопроект, предусматривающий безвозмездное выделение каждому гражданину России не менее 1 гектара земли под обустройство на ней родовой усадьбы. Начать предлагают уже с 1 июля следующего года.

Закон фактически позволит совершить революцию в области гражданских прав на землю. Так, по идее законодателей, каждый россиянин приобретет неотъемлемое право на получение в собственность земли. Впрочем, форм передачи гражданам земельных участков для обустройства родовых усадеб закон предусматривает сразу три. Помимо собственности это пожизненное наследуемое владение и право постоянного (бессрочного) пользования.

Во избежание спекуляций и злоупотреблений, а также желая соблюсти принцип целевого использования земель, законопроект содержит и ряд ограничений. К такой земле не будет применяться режим недвижимого имущества. Ее нельзя будет продавать, закладывать, сдавать в аренду, делить на части и просто передавать в распоряжение юридическим лицам. Возможным остается лишь добровольное объединение территорий, принадлежащих членам одной семьи (рода). Любые продукты труда, произведенные на таких территориях, предлагается освободить от налогов, как и сами земельные участки.