Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В России предложили ввести минимальную розничную цену на пиво Она может составить 75 рублей за литр слабоалкогольного напитка.

В России предложили ввести минимальную розничную цену на пиво

2 октября 2018, 12:39
В России предложили ввести минимальную розничную цену на пиво
Фото: incrussia.ru
Она может составить 75 рублей за литр слабоалкогольного напитка.

Как сообщают «Ведемости», общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», которая представляет интересы 1500 пивоварен (3% рынка) предложила идею введения минимальной розничной цены на пиво. Минфин готовится рассмотреть это предложение.

По подсчетам бизнесменов, пиво должно стоить не меньше 75 рублей за литр. Президент «Опоры» Александр Калинин сообщил, что в этой цене учтены стоимость сырья, издержки производства и логистики, траты на хранение и перевозку. По замыслу предпринимателей, минимальная цена позволит отсечь напитки, которые «маскируются под пивную продукцию», то есть, например, произведенные из некачественного сырья, или имеющие не совсем натуральный состав. Также МРЦ должна увеличить доходы пивоваренных компаний и позитивно отразиться на развитии малого и среднего бизнеса.

Как подчеркивают эксперты, рынок пива по сравнению с другим алкоголем практически никак не регулируется, но при этом он остается самым крупным рынком из алкогольных — на пиво приходится около 80% продаж, сообщает «Фонтанка.ру».

Виктория Куликова