Гидрометцентр официально представил прогноз на октябрь-март 2018-2019 года

.
. / Источник:
За 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений.
Подпишитесь и читайте нас в:

Опираясь на данные прогностических карт можно сказать, что во время отопительного сезона 2018-2019, в октябре, в Вологодской области температура будет около нормы +3°C, однако жителям ее западной части утеплиться придется пораньше, поскольку у их соседей слева ожидается пониженная температура. У восточных же жителей все наоборот – климатическая зона справа сплошь «розовая», что говорит о температуре выше обычного.

Все остальные месяцы температура во всем СЗФО будет около нормы. Не ожидается резких скачков и перепадов. Уже с конца октября - начала ноября температура пойдет на спад – с +3 до -4°C. Весь ноябрь ожидаемая температура составит около -3.4°C. Декабрь ожидается холоднее, чем в прошлом году, приблизительно -8,9°C .

Самым холодным месяцем окажется январь, температура будет даже ниже, чем в январе прошлого года – минус 12,8°C, однако это не выходит за рамки «нормы», обозначенной Гидрометцентром.

Дальше температура нормализуется и с февраля начнет постепенно подниматься до -10,8°C. А в марте холода практически полностью отступят и позволят весне вступить в свои права. В этом месяце на всей территории Северо-Западного федерального округа будет теплее, чем в прошлом году, около -4.6°C.

По словам самих синоптиков, оправдываемость прогнозов колеблется в пределах 58 – 81%, поэтому данные будут корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды. 

Анна Баклемищева




На эту тему: