Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodche.ru
Начальник УМВД Череповца подал рапорт об уходе на пенсию Отставку Владимира Иванова должны принять начальник областного управления МВД и министр внутренних дел.

Начальник УМВД Череповца подал рапорт об уходе на пенсию

17 октября 2018, 14:48
Начальник УМВД Череповца подал рапорт об уходе на пенсию
Отставку Владимира Иванова должны принять начальник областного управления МВД и министр внутренних дел.

Информацию об этом порталу Gorodche.ru подтвердил начальник управления информации и общественных связей УМВД по ВО Евгений Ворочалков. По его словам, пока есть лиш рапорт об уходе на пенсию от Иванова, но никаких решений на эту тему нет.

- Завтра на коллегии управления генерал все объявит официально. Я не могу бежать впереди генерала. Иванов работает. В один день ведь [с таких постов] не увольняют. Он просто написал рапорт. Выслуги у него хватает. А полковников вообще увольняет только министр. То есть рапорт уходит в Москву с визой начальника УМВД региона (согласен или не согласен). Решение принимает министр.

По словам Евгения Ворочалкова, в полиции действует ротация — например, генерал не может работать в одном регионе более 6 лет. Начальник управления в городе или районе также должен периодически меняться. Правда, в Череповце этот принцип явно был нарушен. Предшественник Иванова Виктор Горев работал на одном месте около 10 лет, да и сам Иванов прибыл в город вместе с ним еще в 2004 году, и с тех пор успел обрасти здесь прочными связями, в том числе с городскими властями.

Сегодняшняя ситуация с Ивановым, вероятнее всего, связана со скандалами, которые один за другим сотрясали городское УМВД в последнее время. Самым громким стало убийство полицейским пенсионера в Череповецком районе.

Затем всплыла информация о банде грабителей, в составе которой «работали» действующий и бывший сотрудники УМВД по Череповцу. Мы не упоминаем здесь случаи отказов в возбуждении уголовных дел, когда их необходимо было возбуждать, но по непонятным причинам материалам не давали хода.

Александр Алексеев